Examinons quelques-uns des avantages des tables de cuisson à induction.
Bien qu’il existe de nombreuses raisons pour lesquelles la technologie à induction est supérieure à celle utilisée par les tables de cuisson traditionnelles, voici les quatre principaux avantages de la table de cuisson à induction :
1. Préparation des repas plus rapide
La chaleur est transférée directement à l’ustensile, et non à la surface de la plaque. Pour cette raison, les aliments se réchauffent et l’eau bout 50 % plus rapidement* sur une plaque à induction que sur des plaques de cuisson électriques ou au gaz.
2. Des résultats constants et délicieux
Vous avez un contrôle plus précis de la température sur la plaque de cuisson à induction que sur les plaques de cuisson électriques ou au gaz. Un meilleur contrôle de la température garantit des résultats constants, diminuant ainsi les risques de trop cuire ou ne pas cuire suffisamment les aliments. Une chaleur constante et uniforme offre des résultats délicieux chaque fois.
3. Facile à nettoyer
Tout comme les plaques de cuisson traditionnelles, la surface des plaques de cuisson à induction est en verre lisse. Toutefois, comme les brûleurs à induction ne chauffent pas la surface de la plaque de cuisson, les déversements, éclaboussures ou débordements occasionnels ne brûleront pas sur la plaque de cuisson. Presque immédiatement après avoir terminé la cuisson, la plaque de cuisson sera suffisamment refroidie pour que vous puissiez nettoyer les éventuels dégâts.
4. Un réglage toujours parfait
Les plaques de cuisson à induction Frigidaire sont dotées de la détection de casseroles et poêles Auto SizingMC pour placer la chaleur exactement là où vous en avez besoin. Comme elles s’adaptent automatiquement à la taille de votre récipient de cuisson, vous ne gaspillez pas d'énergie.
La cuisson à induction est-elle sûre?
La sécurité devrait toujours être une préoccupation importante quand vous envisagez l’achat d’un nouvel appareil pour la maison. Les tables de cuisson et cuisinières sont conçues pour créer de la chaleur, tout comme l’induction. Comme l’induction réchauffe directement vos casseroles, plutôt que la surface de cuisson, cette dernière ne devient chaude que lorsque la casserole est positionnée dans la zone de cuisson. La plaque de cuisson à induction refroidit aussi beaucoup plus rapidement que les tables de cuisson électriques ou au gaz.
C’est un facteur qui peut prendre de l’importance dans les familles qui ont de jeunes enfants à la maison. Les éléments à induction s’éteignent automatiquement quand une casserole ou une poêle est retirée de la table de cuisson, réduisant ainsi les risques de laisser accidentellement un brûleur allumé.
Pourquoi choisir les appareils à induction Frigidaire?
Les cuisinières et les plaques de cuisson à induction Frigidaire sont conçues en pensant à votre cuisine. Frigidaire s’efforce en permanence d’apporter à votre maison de nouvelles technologies de cuisson qui améliorent votre expérience. Ses cuisinières et tables de cuisson à induction vous offrent une nouvelle manière de cuisiner en vous assurant tout à la fois un meilleur goût, des résultats plus constants et un nettoyage plus rapide.
Parcourir les cuisinières à induction
EN SAVOIR PLUSParcourir les tables de cuisson à induction
EN SAVOIR PLUS