Cette soupe rose très prisée est un véritable délice, servie de coutume avec de l’aneth ou de la coriandre fraîche.
Préparation:
Dans une casserole contenant de l’eau salée en ébullition, cuire à couvert les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la peau s’enlève facilement, pendant environ 25 minutes.
Égoutter, puis laisser refroidir; enlever la peau et couper en petits morceaux. Couvrir, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles aient bien
Dans un grand bol, mélanger au fouet le babeurre, 1/2 tasse (125 ml) d’oignons, la crème sure, l’aneth, le sucre, le vinaigre et le sel.
Ajouter ensuite les betteraves dans le liquide, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse à l’aide d’un mélangeur à main.
Couvrir, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la soupe ait refroidi ou jusqu’à 6 heures. Assaisonner au goût.
Servir la soupe dans des bols à l’aide d’une louche. Garnir avec une cuillerée de crème sure, le concombre en dés, les oignons verts et les brins d’aneth ou de coriandre.
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Ingrédients
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Portions
Ingrédients:
5 betteraves (1 1/4 lb/625 g)
3 tasses (750 ml) de babeurre
3/4 tasse (175 ml) d’oignons verts hachés
2/3 tasse (150 ml) de crème sure légère
2 c. à soupe (30 ml) d’aneth frais haché ou de coriandre fraîche