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Ces délicieux muffins au pain de viande grec sans gluten deviendront rapidement le repas de choix de votre famille pour les soirées frénétiques de la semaine. Ils sont faciles à cuisiner et peuvent être préparés à l'avance comme des plats à congeler que l'on peut utiliser tout au long de la semaine.
On commence en utilisant une bonne viande. Je préfère du bœuf haché extra-maigre nourri à l’herbe, mais vous pouvez facilement le remplacer par de l'agneau, de la dinde, du porc ou du poulet. Puis, j'ajoute une poignée de flocons d'avoine sans gluten comme liant et plusieurs saveurs grecques comme l'origan, l'épinard, les tomates, le citron, la menthe, le persil et le féta. Épatant! Ce féta rehausse vraiment ces saveurs.
De plus, j'élimine la garniture de ketchup sucrée et je prépare ma propre sauce avec de la sauce de tomate, du zeste de citron et du miel de bonne qualité. Puis je termine le tout avec un petit extra de féta. Je recommande généralement deux muffins au pain de viande grec sans gluten par personne, mais en toute franchise, il n'est pas facile d'arrêter d'en manger.
Cette recette est facile à congeler alors je vous suggère de préparer une portion double pour la garder prête à servir pour les soirées frénétiques de la semaine. J'aime que mon congélateur Frigidaire comporte un fabuleux panier amovible SpaceWiseMD qui est juste assez grand pour placer une plaque de cuisson à plat à l'intérieur. Je couvre la plaque de cuisson d'une pellicule plastique, dépose tous les muffins au pain de viande sur le dessus (la sauce vers le haut) et laisse au congélateur jusqu'à qu'ils soient fermes. J'enveloppe chaque muffin dans du papier d'aluminium, puis je les mets dans des sacs à congeler et les conserve dans mon congélateur horizontal FrigidaireMD. Ces congélateurs comportent les extraordinaires parois ArcticlockMC qui empêchent la formation de cristaux de glace et permettent de garder les aliments congelés durant plus de 2 jours en cas de panne de courant. Je ne supporterais jamais de voir ces muffins au pain de viande grec sans gluten se gaspiller!!! Lorsque c'est le temps de les déguster, je les place tout simplement (enveloppés dans l'aluminium) dans le four à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.