Mini tartelettes aux pacanes et au caramel succulentes
De délicieuses tartelettes aux pacanes et au caramel sans gluten, faciles à préparer et parfaites pour la fête des Mères!
Préparation:
- Préchauffer le four à 375 °F. Garnir deux moules à muffins de 18 moules en papier.
- Dans le bol du robot culinaire muni de la lame en S, mettre tous les ingrédients pour la croûte et mélanger par pulsation pendant 15 secondes ou jusqu'à ce que tous les gros morceaux de noix soient broyés.
- Tasser 1 c. à soupe de ce mélange au fond de chaque moule en papier.
- Cuire au four 7 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit brun doré. Laisser refroidir au moins 20 minutes. Une croûte encore chaude laissera couler le caramel.
- Mettre les pacanes hachées sur une plaque à biscuits et rôtir de 4 à 6 minutes. Comme les pacanes brûlent facilement, il faut les vérifier toutes les 2 minutes. Retirer du four.
- Pour préparer le caramel, chauffer le sucre, la crème, le beurre, la vanille et le sel dans un chaudron à fond épais à feu moyen.
- Remuer pour mélanger, puis faire mijoter 8 minutes. Ne pas remuer. Au besoin, pencher le chaudron pour redistribuer le mélange.
- Retirer du feu. Le caramel sera très liquide à ce stade-ci. Laisser 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à s'épaissir. Incorporer les noix, puis verser environ 2 c. à soupe de mélange de pacanes et caramel sur chaque croûte précuite.
- Réfrigérer les tartelettes de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le caramel ait raffermi.