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Longe de porc glacée aux pacanes et à la cassonade

  • 6

    Ingrédients

  • 105

    Minutes

    (Temps total)

  • 15

    Minutes

    (Temps de prép)

  • 10

    Portions

    Une recette facile de sauce sucrée-salée et croquante sur un rôti de longe de porc juteux.

    Préparation

      1. Préchauffer le four à 425 oF (190 oC).
      2. Enlever l'excès de gras du rôti en n'en laissant tout au plus qu'un quart de pouce sur le dessus.
      3. Sale et poivrer la longe de porc et cuire à découvert sur la grille du four à 425 oF (190 oC) ½ heure.
      4. Mélanger la cassonade et la moutarde de Dijon jusqu'à l'obtention d'une pâte et plier les pacanes hachées dans cette pâte.
      5. Enlever le rôti du four après 30 minutes et réduire la chaleur à 375 °F.
      6. Étendre uniformément la pâte préparée sur le dessus du rôti et remettre au four.
      7. Badigeonner le rôti environ 15 minutes en récupérant à la cuillère la sauce et les noix tombées du dessus du rôti.
      8. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température interne du rôti atteigne de 145 à 160 oF sur le thermomètre à viande.
      9. Laisser reposer le rôti 10 minutes après l'avoir sorti du four avant de trancher et servir.

    Conseil pour cuisiner comme les pros:

    Pour obtenir des résultats exceptionnels et vous assurer que la longe de porc est cuite uniformément, utilisez la sonde de température PowerPlusMC!

  • 6

    Ingrédients

  • 105

    Minutes

    (Temps total)

  • 15

    Minutes

    (Temps de prép)

  • 10

    Portions

Ingrédients:

  1. Rôti de longe de porc de 3 ½ lb (1,5 kg)
  2. 1 c. à thé (10 ml) de sel
  3. ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir frais moulu
  4. ¾ tasse de cassonade
  5. ¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
  6. ¾ tasse de pacanes non grillées hachées grossièrement