Samossas farcis aux macaronis et au fromage
PRÉPARATION:
- Chauffer une casserole de taille moyenne ou grande. Une fois chauffée, ajouter l’huile, puis l’oignon, l’ail et le gingembre, faire frire pendant 4 minutes, en remuant souvent. Ajouter les épices, cuire 1 minute. Ajouter ensuite la cassonade et le vinaigre, cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les tomates, porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le chutney soit réduit en une sauce. Laisser refroidir légèrement, puis mélanger délicatement avec un mélangeur à immersion pour obtenir une sauce plus lisse.
- Préchauffer le réglage de la friteuse à 400 °F.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le garam masala, cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait et fouetter le tout jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, environ 3 à 4 minutes. Une fois la sauce épaissie, ajouter le cheddar râpé, les pois surgelés, saler et poivrer. Retirer du feu, ajouter les macaronis cuits, bien mélanger. Laisser refroidir légèrement.
- Couper les rouleaux de printemps en deux. Prenez une moitié, placez 1 cuillère à soupe de macaroni au fromage dans le coin inférieur, pliez le coin en triangle, repliez le coin suivant et répétez l’opération une dernière fois, vous obtenez un samossa en triangle.
- Déposer les samossas sur des plateaux tapissés de papier sulfurisé. Vaporiser avec un aérosol de cuisson. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et dorés.