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Courgettes frites
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Courgettes frites
PRÉPARATION:
- Laver les courgettes et couper les extrémités.
- Trancher les courgettes en bâtonnets épais de ⅜ po
- Dans le 1er bol, placer la farine et la fécule de maïs. Fouetter.
- Dans un 2e bol, mettre les œufs et l’eau. Fouetter.
- Dans un 3e bol, mettre la chapelure, le parmesan, le sel à l’ail, le sel et le poivre. Fouetter.
- Vaporiser le plateau de friture à convection avec Pam.
- Déposer les bâtonnets de courgettes dans le premier bol (mélange de farine).
- Retirer et placer dans un 2e bol (mélange d’œufs).
- Retirer et placer dans un 3e bol (mélange de chapelure).
- Déposer les bâtonnets sur un plateau de friture huilé.
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Placer le plateau de friture à convection au centre du four.
- Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
MATÉRIEL :
- Tasses graduées pour les ingrédients secs
- Tasses graduées pour les liquides
- Cuillères graduées
- 3 grands bols
- Planche à découper
- Couteau de chef
- Batteur
- Plateau de friture à convection
INGRÉDIENTS :
- 1 grande courgette
- 4 œufs
- ⅛ tasse d’eau
- 1 tasse de farine tout usage
- cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 tasse de chapelure Panko nature
- 1 tasse de chapelure nature
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de Ail salé
- 1 cuillère à soupe de sel d’assaisonnement Lawry
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- Aérosol de cuisson Pam